1 октября отмечается Международный день пожилых людей. Не для всех почетный возраст это только про посиделки на лавочке во дворе, просмотр вечерних новостей и походы к врачам. 

Занятия по душе можно найти в любом возрасте.  Рассказываем, чем пожилые люди могут занять свой досуг в Душанбе.

 

Йога, танцы и пение в КЦ имени Свами Вивекананды 

Со 2 октября в Культурном центре имени Свами Вивекананды при посольстве Индии в Таджикистане стартует несколько годовых курсов:

- начальный уровень Хинди (есть таджикская и русская группы)

- йога

- катхак и танцы Болливуда

- игра на табла и пение

Оплата – 10 сомони в месяц

Фото: asanaonline.ru

Для участия нужно зарегистрироваться. Заполнить анкету можно в приемной посольства Индии, предоставив копию паспорта и 2 фотографии 3х4.

В центре принимают не только молодежь, но и людей старше 60 лет.

Адрес: г. Душанбе, ул. Х. Дехлави, 48

Контакты: 221 71 72 / 221 18 03

 

New ERA Dance Studio

Приходите на занятия по парным танцам - аргентинское танго и бачата. Женщины также могут записаться на направления восточных танцев. 

Адрес: пр. С. Айни (ориентир: за ТЦ "Садбарг")

Запись по номеру: 886 87 01 10

 

Оздоровление в Клубе активного долголетия «Хамдилон-Оптима»

Клуб работает уже 7-й год. Его основная цель - оздоровление, общение и пропаганда ЗОЖ. В рамках программы 3 раза в неделю участники занимаются оздоровительной дыхательной гимнастикой, танцевальной гимнастикой и скандинавской ходьбой.

Фото: соцсети

Кроме того, ежегодно 2-3 раза клуб проводит благотворительные мероприятия для пожилых, людей с инвалидностью и малообеспеченных семей. А к 5-летию клуба в июне 2022 года участники впервые в стране провели показ мод 60+.

«Мы стараемся, как можем помогать тем, кто нуждается в помощи», - отмечает организатор и руководитель клуба Зулайхо Игамова.

Контакты: 918 61 07 61

 

Занятия по пилатесу в X-Fit Premium Dushanbe

Пилатес помогает сохранять спину здоровой, а осанку – красивой. Это оздоровительный комплекс для опорно-двигательного аппарата. Занятия на специальном тренажере Реформер, который имеется в  зале - это система упражнений для проработки глубинных мышц. Они полезны для людей со сколиозом, грыжей, протрузией и остеохондрозом.

Фото: xfitdushanbe

А среди преимуществ – укрепление спины, улучшение кровообращения, выносливости и координации и не только!

Занятия проводит международный сертифицированный тренер Зарина Бойматова. Записаться можно в специальную общую группу, где можно проработать подвижность голеностопа, суставов, позвоночника и т.д. Участвовать могут, как мужчины, так и женщины.

Адрес: ул. Мухаммадиева, 24/2 (ориентир аквапарк «Дельфин»)

Контакты: 488 888 555

 

Культурные мероприятия в КЦ «Бактрия»

Мероприятия здесь могут заинтересовать людей любого возраста. Культурный центр может предложить много интересного: кинофестивали, различные тематические выставки, творческие встречи, обсуждения фильмов после их просмотра и др.

Фото: bactriacc

Адрес: ул. М.Турсунзода, 12А (ориентир: столичный ОВИР)

 

Игры в шахматы у памятника С.М. Кирову

Некоторые пожилые мужчины любят вечером поиграть в шахматы в Городском парке культуры и отдыха района Шохмансур. Собираются они в неформальной обстановке.

Памятник С.М. Кирову
Фото: Википедия

Этой осенью оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК