В собственность Казахстана возвращено почти 300 тыс. га земель, собственниками которых являлись дочерние компании Болата Назарбаева — младшего брата бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом заявил председатель Республиканского общественного совета по развитию госуправления и противодействию коррупции при правящей партии Amanat Ерлан Саиров, передает Tengrinews.kz.
Он уточнил, что 239 тыс. га конфискованных земель располагались в Мангистауской области и еще 60 тыс. га — в Жамбылской.
«Главной миссией нашей партии является возвращение государству национальных богатств, незаконно перешедших в частные руки. Мы будем системно вести эту работу.
«Знатность» фамилии, прошлые заслуги и толщина кошелька не препятствие для восстановления справедливости. Увели у народа? Вернете», — подчеркнул Саиров.
Ранее при сотрудничестве с Генпрокуратурой были выявлены 59 участков площадью 244 гектара, собственником которых «при сомнительных обстоятельствах стал Болат Назарбаев», указали в пресс-службе партии Amanat. Речь об участках в городах Каскелен и Талгар, в Туркестанской области и в Астане.
По документам эта земля была приобретена для строительства коттеджного городка, административного здания и рынка. Её стоимость, как сообщали ранее казахстанские СМИ, оценивается в сотни миллионов долларов.
Болат Назарбаев — брат бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, родился 23 марта 1953 года. Начал трудовой путь механиком, заместителем директора совхоза Шамалган в 1988 году. В разные годы вел предпринимательскую деятельность, был вице-президентом ТОО «Инкар Агро». С 1997 года является директором холдинга BN Invest.
Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.
Как построить ИИ-приложение за 0 сомони?
Афиша от «Азия-Плюс»: Дни японского кино, концерт Чоршанбе Аловатова и ярмарка «МартАртМаркет»
В Вахдате открыли первый ресторан KFC
Почему указ о весеннем призыве в Таджикистане в этом году издан в феврале?
Все осужденные по делу о «госперевороте» обжаловали приговор Верховного суда Таджикистана
Убитые оперативниками ФСБ в Пскове «члены МТО» оказались таджикистанцами
В школах должны быть рады всем. Что такое инклюзия и зачем она нужна в образовании в Таджикистане?
Французы проявили интерес к строительству ГЭС на реке Зарафшон
В Кыргызстане введены новые правила захоронений: каждому жителю бесплатное место и недорогой памятник
Кулябский «Равшан» принял вызов российской команды на 1 миллион рублей
Все новости
Авторизуйтесь, пожалуйста