Государственный сберегательный банк Таджикистана «Амонатбанк» запустил специальный депозит для привлечения вкладов сограждан, проживающих за рубежом.
«Банк в целях создания благоприятных условий для привлечения в качестве депозита поступающих в республику денежных переводов наладил срочный вклад «Зарубежный соотечественник», - сообщает пресс-служба таджикского Сбербанка.
Минимальная сумма вклада должна составить 100 российских рублей, 5 американских долларов или 5 евро.
Срок хранения вклада составляет от 3 месяцев до 2 лет, а ставка – от 3% до 6% в зависимости от срока. Вклады принимаются наличным и безналичным путем.
В банке отмечают, что для защиты прав потребителей, обеспечения прозрачности, предотвращения риска «человеческого фактора» и доступности услуг посредством современных технологий вкладчикам дополнительно предоставляются банковские платежные карты.
В сообщении говорится, что банк также планирует запустить в ближайшее время мобильную программу для этих целей.
«Данная услуга является очень удобным для трансфера денежных переводов с карты или электронного кошелька на депозит», - подчеркивают в «Амонатбанке.
Отметим, что «Амонатбанк» является единственным государственным коммерческим банком в Таджикистане.
Этот банк наряду с частными банками «Ориёнбанк» и «Банк Эсхата» был внесен Национальным банком Таджикистана в начале этого года в список «системообразующих банков» республики.
Весной нас удобно читать в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.
Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.
«Я не ищу признания, я хочу передать знания». Камолуддину Абдуллаеву - 75 лет
СМИ: Россия и США уже несколько месяцев ведут тайные переговоры
В Китае вирусологи выявили у летучих мышей новый коронавирус
Власти возобновили расследование дела сотрудников "Агроинвестбанка" спустя три года
Банк «Эсхата» выбрал певца Фарруха Хасанова своим амбассадором в 2025 году
Как в таджикском селе, где нет электричества, жители используют энергию солнца
Агент Кова Тилавпур объяснил, почему игроки с таджикскими корнями из РФ не играют за сборную Таджикистана
Как выбрать автомобиль для девушки? Полный гид с советами эксперта
Замглавы Исфары оштрафован за продажу земли, но пока остается на своем посту – Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана
Аденома простаты, отсутствие эрекции и бесплодие: какие мужские болезни лечат в клинике «Евромед»?
Все новости
Авторизуйтесь, пожалуйста
Садо24 апреля, 2020 18:13
Да конечно мигранты соотечественники видят как они нужны своего государству когда сидят голодним в спецпремниках!!!
Господа банкирый кто вас верит то?
Аркадий Паровозов23 апреля, 2020 21:23
Хоть бы выделили денег "ЗАРУБЕЖНЫМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ" пользуетесь со всеми благами денежных переводов мигрантов а когда им тяжело хоть перевели на их счёта по немногу денег, у многих из нет работы и денег на еду, да что там перевод хоть нормальную условий создайте что бы " некоторые ходжи " не подняли цены на рынках.
Улугбек 23 апреля, 2020 18:08
Этим надо было заниматься раньше и создавать благоприятные условия для граждан, что-то очень поздно двигаются наши, когда уже денежный поток сократился на 70%. Вообще в сфере технологий надо было развиваться раньше, я вообще думаю, что население просто не доверяет банкирам и хранят деньги под подушку, можно было бы эти деньги впустить в оборот для стимулирования экономики страны, надо было открыть для население купли продажи торгов и научить их как пользоваться этими вещами, люди в Европе и в Америке давно так делают, у кого есть деньги, тот покупает и продаёт акции, что примечательно в 21 веке до нас это еще не дошло, деньги должны работать, а не лежать под подушку, если бы наша страна добилась доверия нашего население своими действиями, тогда можно было впустить столько денег, которые лежать под подушку в оборот, а их миллионы, если не миллиард, именно из-за этого экономика медленно движется из-за отсутствие технических решений, мы почему-то до сих пор делаем упор на производство и на прочие вещи, на которых еще надо найти потребителя, что не очень легко в наши время с такой конкуренцией в мире, поэтому считаю давно пора внедрять системные работы и технологические решения и обучение население к этому, чтобы вся наличность работала, а не лежало, наши проекты, которые делают упор исключительно на производство, она не отвечает современным стандартам развития на ровне с мировой экономики, нельзя зависит только производством, надо создавать гибкую экономику, которая будет ориентироваться на высокие технологии, что не очень видно в нашей стране к сожалению.