Азиатский банк развития создает Инновационный механизм финансирования климата в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ИМФК-АТР) – "знаковой программы, способной увеличить поддержку региона в борьбе с изменением климата". Об этом объявил президент АБР Масацугу Асакава сегодня, 2 мая, во время открытия 56-го годового собрания АБР в Инчхоне (Южная Корея).
«Изменение климата является критической проблемой нашего времени и, здесь, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мы находимся на передовой этой борьбы», - отметил Асакава.
Он подчеркнул, что интенсивность и частота климатических событий будут только нарастать, поэтому необходимо предпринимать решительные действия.
«ИМФК-АТР является воодушевляющей инновационной программой, которая окажет реальное воздействие. И это еще один пример того, как АБР выполняет функцию климатического банка для Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказал Асакава.
По данным АБР, первоначальными партнерами ИМФК-АТР являются Дания, Япония, Республика Корея, Швеция, Великобритания и США. Эти страны в настоящее время обсуждают с АБР предоставление ряда грантов для разработки проектов наряду с гарантиями для части суверенных кредитных портфелей АБР.
Снижение подверженности риску вследствие предоставления гарантий позволит АБР высвободить капитал для ускорения выдачи новых кредитов на климатические проекты.
Используя модель «1 доллар на входе, 5 долларов на выходе», первоначальные планы по получению гарантий на $3 млрд могут обеспечить выдачу новых кредитов на столь необходимые климатические проекты в Азиатско-Тихоокеанском регионе в размере $15 млрд.
Механизм привлечения внешних гарантий для финансирования климата до сих пор не был применен ни одним многосторонним международным финансовым институтом.
Представители АБР отмечают, что финансирование посредством ИМФК-АТР будет способствовать достижению поставленных данным институтом целей по выделению $100 млрд из собственных ресурсов для борьбы с изменением климата на 2019-2030 годы.
«АБР стремится к созданию процветающего, инклюзивного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, не прекращая при этом усилий по искоренению крайней бедности. АБР создан в 1966 году, в него входят 68 стран, из которых 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркивают в этой организации.
Этой весной оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК
Салом алейкум, Таджикистан! Анонсы событий, день в истории, прогноз погоды на 4 апреля 2025 года
Эмомали Рахмон: «Таджикистан поддерживает вывод отношений c ЕС на стратегический уровень»
Парящие купола Ходжа Машада. Это медресе в Таджикистане – одно из древнейших среди дошедших до нашего времени
В Душанбе открыли курс обучения на сварщика для работы в Южной Корее
Индия и Таджикистан намерены укреплять связи посредством парламентских обменов
Находившуюся 11 лет в международном розыске женщину задержали в Душанбе
Что думают душанбинцы о современной детской литературе в Таджикистане?
Афиша от «Азия-Плюс»: концерт 80-летию Великой Победы, музлото «Мелодио» и спектакль «Летучий корабль»
Полиция 38 стран закрыла даркнет-платформу с детской порнографией
Гала-ужин в Абу-Даби: Таджикистан открывает двери инвесторам
Все новости
Авторизуйтесь, пожалуйста