Международный валютный фонд оставил без изменений прогнозы роста экономики Таджикистана в 2018 и 2019 годах. В этом году аналитики Фонда пророчат республике экономический рост на уровне 4%. Рост на таком же уровне прогнозируется в 2019 году. Об этом говорится в обновленном отчете World Economic Outlook, опубликованном на сайте МВФ.
МВФ сохранил прогнозы роста таджикской экономики без изменений после их пересмотра в сторону снижения в конце прошлого года.
По итогам консультаций с Таджикистаном представители Фонда отмечали, что «из-за фискальной консолидации и сокращения кредитов» макроэкономические перспективы для Таджикистана будут слабее в этом году и в дальнейшем.
Правительство страны в этом году ожидает экономический рост на уровне 7%.
Экономисты Фонда в прошлом году прогнозировали Таджикистану рост на уровне 4,5%, что на 2,5% было ниже ожиданий правительства республики. По итогам 2017 года рост экономики составил 7,1%.
Наиболее высокий рост в 2018 году среди стран СНГ в обновленном отчете МВФ прогнозируется Туркменистану – 6,2%. Узбекистану предсказывает рот на уровне 5%, Кыргызстану – 4,5%, Молдове – 4%, Армении – 3,4%, Казахстану и Украине – по 3,2%, Беларуси – 2,8%, Азербайджану – 2%, России – 1,7%.
Прогнозы роста мировой экономики в 2018 и 2019 годах остаются без изменений на уровне 3,9% после их повышения в январе этого года.
«Мировая экономика будет расти устойчивыми темпами в текущем и следующем году благодаря подъему торговли и налогово-бюджетным стимулам США, эффект от которых начнет проходить к началу 2020-х годов, в то время как повышение пошлин может ударить по уверенности рынка и производству», - заключается в обновленном докладе МВФ.
Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus
Нарколог: «Не паникуйте, если узнали, что ваш ребёнок употребляет наркотики»
Афиша от «Азия-Плюс»: Астрономический тур, «Игра в кальмара» и дискотека 80-90-х
Таджикистан в 2024 году заметно увеличил выпуск первичного алюминия
В Пуэрто-Рико задержали нелегальных мигрантов. Среди них есть и граждане Таджикистана
ЕС и ВОЗ высоко оценивают прогресс Таджикистана в секторе здравоохранения
Таджикистан сократил выпуск цемента из-за роста его производства в Узбекистане
Как в Таджикистане зарабатывать, помогая?
Талибы закрыли единственную в Афганистане женскую радиостанцию
Таджикские специалисты подготовились к борьбе с нашествием саранчи
«Устод был немного болен». В Национальной академии наук Таджикистана объяснили, почему не отметили 85-летие Акбара Турсона
Все новости
Авторизуйтесь, пожалуйста
Гарми18 апреля, 2018 15:52
Никакого доверия статистическим данным ЦСУ Таджикистана быть не может. При указанном росте экономике не было бы необходимости вводить совершенно непонятные налоги, вроде акцизного налога на мобильную связь.