В России за семь месяцев текущего года в отношении 1053 лиц принято решение о прекращении российского гражданства, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.
За этот период принято на 53,2% больше решений об административном выдворении и депортации иностранных граждан, чем за семь месяцев 2023 года. Из России выдворено на 55,2% больше иностранцев, нарушивших законодательство страны, сообщила Волк.
Полиция приняла решение об отказе во въезде в РФ в отношении 143,1 тыс. иностранцев, не соблюдающих требования российского законодательства, что на 53,1 тыс. больше, чем за семь месяцев 2023 года.
«Активная работа по выявлению и пресечению фактов злоупотребления иностранными гражданами правом на получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и гражданства в упрощенном порядке, проводимая территориальными органами МВД России, способствовала сокращению количества выданных иностранным гражданам разрешений на временное проживание на 44,2% и видов на жительство – на 18,4%», - отметила представитель МВД.
Сотрудники МВД РФ также усилили работу по противодействию преступлениям, связанным с организацией незаконной миграции. В результате в 2,8 раза возросло количество выявленных преступлений этой категории.
Волк также сообщила, что на 60% и 32,6% соответственно возросло количество уведомлений о заключении трудового или гражданско-правового договора с мигрантами и лицами без гражданства, осуществляющими трудовую деятельность на основании патента либо разрешения на работу.
Ранее Ирина Волк сообщала, что за первые семь месяцев 2024 года количество преступлений с участием мигрантов, снизилось на 3,1%. В целом, уровень преступности среди иностранцев уменьшился почти на 5%.
По данным Минтруда и занятости населения Таджикистана, в первом полугодии текущего года из России за различные нарушения были выдворены 17,1 тыс. граждан республики.
Этим летом читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК
BILD: Две трети человечества находится под властью мужчин старше 70 лет
Исследование РАНХиГС: в Россию вернулись 10% релокантов
В Таджикистане снизили ставку рефинансирования
Сергей Хмельницкий и зарождение архитектурной школы Таджикистана
Власти США решили в 30 раз сократить штат USAID
Таджикистан нарастил экспорт фруктов, но вдвое сократил поставки овощей в 2024 году
Швейцария вернет Узбекистану $182 млн из активов Гульнары Каримовой
«Амонатбанк» значительно увеличил выдачу ипотеки в 2024 году
Футболист российской команды Алишер Рахимов перебрался в кулябский «Равшан»
Перекроенная реальность. Как понять, кто сегодня «террорист», а кто «политик»?
Все новости
Авторизуйтесь, пожалуйста